Política de privacidad

 

Nos tomamos muy en serio el respeto a la privacidad y la protección de los datos personales de nuestros usuarios. A continuación explicamos cómo recopilamos los datos y el tratamiento que realizamos sobre estos.


1. Datos del responsable del tratamiento

  • Razón Social: GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L.
  • CIF: B85076487
  • Domicilio: POL. IND. LOS OLIVOS, c/INNOVACION, 9, 28906, GETAFE (MADRID)
  • Teléfono: 916836007
  • Correo: administración@gruas-emilio.com
  • Actividad: TRANSPORTE DE MERCANCIAS POR CARRETERA
  • Web: La web no cuenta con formularios que recaben datos
 

2. Normativa aplicable

Esta Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta al Tratamiento de Datos Personales y a la Libre Circulación de estos datos , la L.O. 3/2018 de 5 de dciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales y Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).


3. Principios Que Se Aplican A La Información Personal

En el tratamiento de los datos personales se aplican los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: para que los datos personales que se envíen serán lícitos se necesitará un consentimiento o que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal. Los datos se facilitarán de forma comprensible y accesible.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a la necesidad para la que fueron recabados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales serán cancelados cuando dejen de ser útiles para la finalidad que fueron recabados.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

4. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento que realizamos sobre los datos personales responde a las siguientes finalidades:

Atender su solicitud y proporcionarle información relacionada con los servicios que presta GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L. y en concreto relativa a TRANSPORTE DE MERCANCIAS POR CARRETERA .

Enviar comunicaciones comerciales; boletines, promociones y ofertas especiales y gestionar la lista de suscripciones facilitados por el usuario.

Gestionar las redes sociales: el tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L. se regirán por esta política de privacidad. Los datos se tratarán con la finalidad de administrar correctamente la presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L.

En el caso de iniciar el proceso de contratación de alguno de nuestros servicios se solicitará el consentimiento ulterior para la finalidad correspondiente.


5. Causa legitimadora del tratamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento. Al rellenar los correspondientes formularios y marcar la casilla “acepto la política de privacidad” y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L. a través de las cuentas habilitadas al efecto, el usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad; prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos personales. Dicha revocación no tendrá carácter retroactivo.


6. Categorias de datos personales tratados

Las categorías de datos que serán objeto de tratamiento para las finalidades indicadas son las siguientes: Datos identificativos: nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono.
Otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en la web.

No se tratan datos especialmente protegidos.

Los datos de carácter obligatorio se distinguirán en los formularios de recogida de información. Si usted decide no proporcionarnos alguno de esos datos considerados obligatorios no podremos cumplir por con la finalidad prevista y no se realizará el tratamiento de datos ni la prestación del servicio correspondiente.

Usted garantiza que los Datos Personales que nos facilite son veraces y correctos, y será responsable de comunicarnos cualquier modificación en los mismos.


7. Medidas de seguridad que se aplican

GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L. se compromete en el tratamiento de los datos personales de los usuarios; a respetar su confidencialidad y a utilizarlos dentro de la finalidad para la que fueron recabados.

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos. No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Respecto a la confidencialidad del procesamiento; se asegurará que cualquier persona que esté autorizada para procesar los datos (personal, colaboradores y prestadores) estén bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Usted puede obtener más información sobre las medidas de seguridad que aplicamos contactando a través de los datos indicados en el apartado uno de esta política de privacidad.


8. Periodo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados el tiempo necesario para responder a la solicitud o en general mientras dure la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales.


9. Destinatarios a los que se comunican los datos

El usuario conoce y acepta que sus datos personales podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento, respetándose en todos los casos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.


10. Derechos del usuario

El Usuario tiene los siguientes derechos en cuanto al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho de acceso a sus datos personales.
  • Derecho de rectificación de los datos inexactos.
  • Derecho de supresión de los datos que ya no sean necesarios para los fines que fueron recabados.
  • Derecho de limitación en el tratamiento de los datos para una determinada finalidad.
  • Derecho de portabilidad de los datos.
  • Derecho de oposición al tratamiento de los datos personales.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (autoridad de control en materia de Protección de Datos competente), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Usted podrá ejercitar sus derechos enviando una solicitud acompañada de copia de su DNI a la dirección indicada en el apartado 1 o a la dirección de correo electrónico administracion@gruas-emilio.com.


11. Cambios en la politica de privacidad

GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L. podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

De  acuerdo con  el  REGLAMENTO  UE  2016/679  RELATIVO  A LA PROTECCIÓN  DE  LAS PERSONAS FÍSICAS EN LO QUE RESPECTA AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y A LA LIBRE CIRCULACIÓN DE ESTOS  DATOS Y LA LEY 3/2018  DE 5 DE DICIEMBRE, DE PROTECCIÓN   DE   DATOS   PERSONALES   Y   GARANTÍA   DE  DERECHOS   DIGITALES; solicitamos recabar el consentimiento para  el tratamiento de sus datos personales.

Le recordamos que  los datos de carácter personal que  usted nos facilita o nos ha facilitado con anterioridad,  están  incluidos  o   se  incluirán  en   un   registro  de   titularidad de GRUAS Y TRANSPORTES EMILIO, S.L.,   con    la   finalidad de:   prestar  servicios   de   transporte  de mercancias por carretera

La causa que  legitima este tratamiento de datos es su consentimiento al firmar este documento. Las categorías de datos personales tratados son datos fiscales y datos bancarios.

Los datos serán  comunicados a: Organismos públicos, Bancos, Cajas de  ahorro,  Cajas rurales y  determinadas  entidades  privadas: BELOBE,  S.L.,  COESSEGUR, S.A., CENTRO MEDICO ANTEA MADRID, S.L.,  , con la finalidad de  prestar servicios de  entidad privada que  presta el servicio  de   asesoramiento  laboral,  fiscal  y  contable respectivamente.  Los  datos  no  serán transmitidos a terceros salvo autorización expresa u obligación legal.

En  cumplimiento  de  los  artículos  12,  13  y 14  del  REGLAMENTO (UE) 2016/679) y 11  la  ley 3/2018   de   5  de   diciembre,  de   Protección  de   Datos  Personales  y Garantía de   Derechos Digitales;   relativos   a    la   Transparencia   de    la   información,   le   comunicamos   que    nos comprometemos a  garantizar la privacidad de  sus datos personales y a  proporcionarle cuanta información nos solicite en base a dichos artículos.

Los datos  proporcionados  se  conservarán mientras  se  mantenga la  relación  profesional  o durante los años necesarios para  cumplir con las obligaciones legales.

Usted  puede  ejercer  los  derechos  de   acceso,  rectificación,  supresión  (derecho  al  olvido), limitación en  el tratamiento, portabilidad y oposición que  le otorga  la actual legislación vigente solicitándolo a  través de  una  solicitud acompañada de  la fotocopia de  su DNI en  la siguiente dirección: POL. IND. LOS OLIVOS, c/INNOVACION, 9, 28906,  GETAFE (MADRID), o a través de la dirección de correo  electrónico: administración@gruas-emilio.com